Наталья Корчемкина приняла участие в Международном фестивале керамики в Хорватии

Плюсануть
Поделиться

18 апреля в красивом и уютном городке Вараждин на севере Хорватии открылся третий Международный фестиваль керамики (Postmodern Ceramics 2009) и выставка Ceramica Multiplex. Организатором и идейным вдохновителем этого проекта является Хорватская керамическая ассоциация «Керамейкон».

В октябре 2008 года «Керамейкон» объявил дату очередного фестиваля керамики и условия проводимого в его рамках конкурса. Заявок на участие в нем поступило так много, что Международному жюри пришлось продлить сроки на два месяца и изрядно потрудиться, прежде чем выбрать 170 художников из более 550 претендентов, приславших фотографии своих работ. Керамисты 43 стран получили приглашения. Среди них было двое от России: Екатерина Оминина (Санкт-Петербург) и Наталья Корчемкина (Пермь).

Экспозиция фестиваля разместилась на 12 площадках по всему городу. Основную ее часть показали два музея – Художественная галерея старых и новых мастеров и Старый замок. Под каменными сводами Старого замка современная керамика смотрелась особенно эффектно.

На открытии фестиваля Международное жюри объявило победителей конкурса. Первое место и Золотую медаль «Керамейкона» получила Рута Пакарклите из Норвегии. Серебро досталось хорватскому керамисту Миливо Шегану, а бронза – Анн Ван Хоэй из Бельгии. Еще 10 произведений удостоились почетных дипломов, в их числе – Наталья Корчемкина, отмеченная за скульптуру «Аристократка».

«Новый компаньон»


Плюсануть
Поделиться