Пассажиропоток в аэропорту «Большое Савино» в 2009 году снизился на 20%

Плюсануть
Поделиться

В 2009 году в Перми услугами аэропорта «Большое Савино» воспользовалось 572 тыс. человек, что составило 83,5% к уровню 2008 года (686 тыс. пассажиров). Из них в Москву перевезено 371,8 тыс. пассажиров. Об этом со ссылкой на краевое министерство градостроительства и развития инфраструктуры, сегодня, 26 января, сообщила пресс-служба губернатора Пермского края.

В официальном сообщении поясняется, что снижение пассажиропотока специалисты связывают с кризисом. В среднем по региональным аэропортам количество пассажиров, пользующихся авиауслугами, снизилось на 20% (в Пермском крае – на 16,5%).

Заместитель генерального директора ФГУП «Пермские авиалинии» (управляет аэропортом «Большое Савино») Денис Гвоздев эту информацию подтверждает. Он сообщил «Новому компаньону», что Пермь находится в российском тренде снижения пассажиропотока. В то же время Гвоздев прогнозирует рост числа пассажиров на 2010 год. При этом уточнить, в каких пределах, он затруднился, но отметил, что «это - ключевая задача «Пермских авиалиний», к которой компания должна стремиться».

Снижение пассажиропотока на международных авиарейсах из «Большого Савино», по данным Министерства градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края, оказалось менее значительным: перевезено 142,5 тыс. человек, что составляет 94,2% к уровню 2008 года. А в «немецком» направлении (полеты выполняет авиакомпания Lufthansa) даже произошел рост пассажирских перевозок на 7,6%. Всего из Перми во Франкфурт-на-Майне было отправлено 15,1 тыс. человек. Возможно, это связано с увеличением количества вылетов из Перми до пяти раз в неделю.

Количество взлетов и посадок воздушных судов в аэропорту «Большое Савино» за 2009 год составило 9 922. Всего перевезено 2 819 тонн различных грузов.

«Новый компаньон»


Плюсануть
Поделиться