ЦБК «Кама» готовится к выводу БДМ-7 на проектную мощность

Плюсануть
Поделиться

По информации пресс-службы ОАО ЦБК «Кама», на предприятии выпущена первая промышленная партия легкомелованной бумаги общим объёмом около 40 тонн. В ближайшее время она будет направлена заказчикам для текстовой печати. Заказчики – издатели, которых на ЦБК «Кама» пока не называют, - в ближайшие две недели проведут тестовую печать своей продукции на краснокамской бумаге, после чего будет решен вопрос о дальнейшем сотрудничестве.

Как сообщил «Новому компаньону» генеральный директор ОАО ЦБК «Кама» Сергей Стародубцев, в данный момент ведётся работа по выводу инновационной бумагоделательной машины №7 (БДМ-7) на проектную мощность, которая составляет в 80 тыс. тонн в год.

Напомним, в модернизацию БДМ-7 в 2009-2011 годах было вложено порядка 7 млрд руб. Целью проекта было наладить производство легкомелованной бумаги. В данный момент, как сообщают в пресс-службе компании, на предприятии «всё готово, чтобы занять соответствующую рыночную нишу».

Помимо легкомелованной, на новой БДМ-7 может производиться газетная и суперколландрированная бумага по новой уникальной технологии с широким использование древесины лиственных пород.

Напомним, ОАО ЦБК «Кама» не работало с февраля 2012 года. Комбинат заработал в 2013 году после приобретения пакета его акций у Банка Москвы группой собственников во главе с Сергеем Стародубцевым, уже руководившим комбинатом в 2004-2008 годах.


Плюсануть
Поделиться

Loading...