В Губахинской городской думе единороссы получили 14 мандатов из 20

Плюсануть
Поделиться

Стали известны окончательные результаты выборов в Губахинскую городскую думу, которые состоялись 9 декабря. По информации  члена Избирательной комиссии Пермского края Татьяны Любарской, по пропорциональной системе «Единая Россия» набрала  66,7% голосов, КПРФ – 14,16%, «Справедливая Россия» - 8,53%, ЛДПР – 5,74%. Соответственно, из 10 депутатских мандатов, распределяемых по партийным спискам, по одному мандату получили КПРФ, СР, ЛДПР, у партии власти – семь мандатов. Явка составила 26%.

Как и прогнозировалось, из 10 одномандатных округов, все семь кандидатов, выдвинутых «Единой Россией» получили депутатские мандаты, в трёх округах победу одержали самовыдвиженцы – представители градообразующего предприятия ОАО «Губахинский кокс», которых поддерживала «Единая Россия».

Коммунисты  вообще не выдвигали своих кандидатов по одномандатным округам, эсеры выдвинули всего одного, либерал-демократы выдвинули кандидатов по всем округам.

Напомним, это первые выборы  в Губахе после выхода городского поселения из состава района и получения статуса городского округа. Глава города будет избран из числа депутатов. Им станет, по словам источника, знакомого с ситуацией,  действующий глава Губахинского района Александр Борисов , избранный от «Единой России».

«Новый компаньон»


Плюсануть
Поделиться