Александр Телепнёв заподозрил «Пермь-36» в искажении истории Второй мировой войны

Поделиться

Депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнёв внёс поправку ко второму чтению бюджета Пермского края на ближайшие три года, предполагающую сокращение расходов на музей «Пермь-36». Он заявил, что в его приёмную поступило множество обращений, в которых говорилось о том, что данный музей на иностранные гранты занимается «пропагандой, искажающей историю Второй мировой войны». Телепнёв также напомнил коллегам, о «скандалах вокруг музея летом».

Вице-премьер Надежда Кочурова на заседании заявила, что сокращение средств на музей «ставит под сомнение его существование». По словам Кочуровой, информация представленная Телепнёвым, «нуждается в проверке».

«У правительства нет данных о том, что музей занимается пропагандой и искажением российской истории», - заявила Кочурова.

Также Надежда Кочурова сообщила, что правительство «готово вернуться к вопросу о создании государственного учреждения, которому будет передан памятник истории».

Депутат Дмитрий Скриванов обратил внимание коллег, что необходимо разделить вопросы о финансах и идеологии. Он напомнил о возможности провести депутатское расследование и «разобраться, ведётся пропагандистская деятельность или нет».

В итоге было принято решение перенести рассмотрение этого вопроса на 23 ноября.

«Новый компаньон»


Поделиться