Леонид Парфёнов: В итоге всё заканчивается показыванием пальцев правительственному кортежу и скандированием «Губернатор — жлоб!»

Плюсануть
Поделиться

В рамках первого дня форума «Точка отрыва в ПГНИУ» прошла онлайн-конференция с известным журналистом и общественным деятелем Леонидом Парфёновым. «Юнпресс-Пермь» публикует самые яркие цитаты гостя, который упомянул и о «пермском культурном проекте».

Культурные инициативы в Перми кого-то злили, кого-то радовали – в общем, будоражили народ, создавали городские события. В этом смысле они, безусловно, были благом.

Если вы посмотрите на Европу, на европейскую городскую жизнь (а губернатор Чиркунов, скорее всего, насмотревшись её, пытался привить что-то подобное в Перми), то там каждый город гордится тем, что у него есть свой культурный фестиваль. Людям важно понимать, что жизнь есть и здесь, там, где они живут, а не только в столице.

Власть полагает, что у нас не народ, а народный фронт, не общество, а общественная палата. Она согласна лишь на те мнения, которые совпадают с её собственными, верноподданническими требованиями. А в итоге всё заканчивается показыванием пальцев правительственному кортежу и скандированием «Губернатор - жлоб!». Власть этого не ожидает, они думают, вот он - «народный фронт», приветственно машет флажками, и всё хорошо. Когда нет никакого другого способа продемонстрировать своё отношение к власти, в ход идут средние пальцы и скандирование на стадионах.

«Новый компаньон»


Плюсануть
Поделиться