«Крылья Пармы» взлетят в ноябре

Поделиться

Авиационный фестиваль «Крылья Пармы», вопреки всем обстоятельствам, в нынешнем году всё-таки состоится. Фестиваль, который обычно проходит летом, нынче провести не удалось, поскольку Министерство культуры Пермского края прошлого «созыва» сочло этот проект недостаточно значимым и не выделило на него средства.

Средств в бюджете по-прежнему нет, однако губернатор Виктор Басаргин счёл необходимым поддержать фестиваль и обратился с официальным письмом к главнокомандующему Военно-воздушными силами России Виктору Бондареву с просьбой обеспечить полётную программу.

Средства на культурную программу (фестиваль по традиции предлагает серию концертов «летающих» бардов) в количестве 530 тыс. руб. были выделены из краевого бюджета по статье «Сохранение культурного наследия».

«Крылья Пармы-2012» будут посвящены 100-летию Военно-воздушных сил России и 60-летию пермского авиационного полка «Сокол» и пройдут 6-7 ноября. Несмотря на то, что погода будет, скорее всего, не самая солнечная (сводки метеорологов за несколько лет не говорят ни о чём хорошем), пилотажная группа «Русские витязи» выступит обязательно.

«Русские витязи» – одна из четырёх российских пилотажных групп. В прежние годы на «Крыльях Пармы» выступала «Русь» – группа, летающая на истребителях более низкого класса. Участие «Витязей» стало возможным благодаря взаимодействию губернатора Виктора Басаргина с главкомом ВВС России.

«Новый компаньон»


Поделиться