Вслед за «новым» худруком в Театре-Театре – новый директор

Плюсануть
Поделиться

В менеджменте Пермского академического Театра-Театра – очередная перестановка: не успел Борис Мильграм заново утвердиться здесь в качестве художественного руководителя, как появился новый директор театра. По ифнормации «Нового компаньона», с 1 ноября Юрия Милютина на этой должности сменяет Владимир Гурфинкель.

Юрий Милютин покидает театр по собственному желанию - он нашёл себе новую, интересную работу в Москве, но пока не сообщает, где именно, поскольку контракт не ещё подписан. Судя по всему, работа перспективная. Милютин уверен, что не позже будущей весны о ней в Перми услышат.

Свой уход уже бывший директор Театра-Театра прокомментировал следующим образом: «Больше пяти лет нельзя на одном месте задерживаться – становишься каким-то не таким человеком».

Юрий Милютин также добавил, что он благодарен Борису Мильграму «за возможность работы в интересном месте в интересное время».

Владимир Гурфинкель, который займёт место директора театра после Милютина, не столько театральный менеджер, сколько режиссёр, не управленец, а творческий деятель. В Перми он поставил несколько спектаклей в Театре-Театре и ТЮЗе, но особенно хорошо известен в качестве художественного руководителя развлекательного городка на эспланаде – как его зимнего, так и летнего варианта.

Коллектив театра переносит эти изменения с лёгкой паникой: никогда ещё труппа не переживала руководства трёх самобытных режиссёров (худрука Мильграма, главного режиссёра Владимира Золотаря и директора Гурфинкеля) «в одной банке».

«Новый компаньон»


Плюсануть
Поделиться