Владимир Мединский оценил новую фотокнигу Алексея Иванова

Поделиться

На Московской международной книжной выставке-ярмарке 8 сентября прошла презентация новой фотокниги Алексея Иванова «Увидеть русский бунт». Его литературный агент Юлия Зайцева пояснила, что, хотя сама презентация и была событием рядовым, её организация была интересна Иванову как пример работы издательства «ОЛМА медиа групп», с которым писатель сотрудничает впервые.

В нынешней непростой ситуации на издательском рынке холдинг «ОЛМА» является одной из наиболее устойчивых структур, поскольку в него входит издательство «Просвещение», специализирующееся на учебной и справочной литературе, стабильно пользующейся спросом. Среди авторов, книги которых выходят в «ОЛМА медиа групп», – министр культуры РФ Владимир Мединский. Кстати, как сообщили Алексею Иванову представители издательства, Мединскому его новая книга весьма понравилась.

В настоящее время у Алексея Иванова существует долгосрочный контракт с издательством «Азбука», однако через год он заканчивается; соответственно, у «Азбуки» заканчиваются права на все книги Иванова – как новые, в том числе и такие известные как «Сердце Пармы» и «Географ глобус пропил». В связи с этим писатель должен выбрать, продолжить ли ему отношения с «Азбукой» или выбрать нового стратегического партнёра.

«Новый компаньон»


Поделиться