Пермский краевой суд отказал родителям учеников бывшей краевой школы для детей-инвалидов в удовлетворении их жалобы

Поделиться

Судья оставил в силе решение Ленинского районного суда о признании законной реорганизации школы, где учились дети с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, краевая школа для детей с ограниченными возможностями здоровья была закрыта по решению суда в мае 2011 года. Позже Агентство по управлению государственными учреждениями Пермского края приняло решение о её реорганизации. Учеников перевели обучаться в другие образовательные учреждения для детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе, в школу для слабо слышащих детей в микрорайоне Южный.

Некоторые родители учеников бывшей краевой школы для детей-инвалидов не согласны с таким решением. Они обратились в суд с требованием сохранить учебное заведение – родители настаивают на уникальности школы, его педагогического коллектива и методик обучения и просят признать её ликвидацию незаконной.

На заседании 4 мая Пермский краевой суд оставил в силе решение суда первой инстанции – тогда родителям было отказано в их требовании признать незаконным решении реорганизации школы, где учились их дети.

«Мы намерены обжаловать решение краевого суда в Верховном суде РФ, - говорит Юлия Корелина, мама одного из учеников бывшей краевой школы для детей-инвалидов, выступающая одним из истцов в этом судебном деле. – Кроме того, мы возобновим судебный процесс, начатый нами в суде Индустриального района Перми».

По мнению Юлии Корелиной и других, поддерживающих её родителей учеников реорганизованной школы, после того, как учебное заведение было ликвидировано, Пермь утратила накопленный опыт работы с детьми, больными аутизмом: «Раньше дети-аутисты обучались в одной школе, где был подобран педагогический коллектив, разрабатывались специальные программы обучения, педагоги проходили необходимую подготовку, а теперь ничего этого нет. Учителя и их бывшие ученики разбросаны по разным школам города и помощь детям с аутизмом практически утрачена».

«Новый компаньон»


Поделиться