Контракт на проектирование санно-бобслейной трассы в Чусовом подписан несмотря на запрет суда

Плюсануть
Поделиться

Министерство физической культуры и спорта Пермского края подписало контракт с ООО «Батиаль» (Москва) на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству санно-бобслейной трассы в городе Чусовой. Сумма контракта составляет 115,6 млн руб. Контракт был заключен ещё 12 апреля, однако на федеральном сайте госзакупок информация об этом появилась только 17 апреля.

Как ранее сообщал «Новый компаньон», один из участников конкурса по проектированию санно-бобслейной трассы - ООО «Производственная компания «ТехМаш» (Брянск) -обратился в Арбитражный суд Пермского края с иском об отмене итогов конкурса. По ходатайству «Техмаша» судом были приняты обеспечительные меры в виде запрета министерству физической культуры и спорта предпринимать действия, направленные на подписание и исполнение контракта. Определение об обеспечительных мерах было вынесено 10 апреля, в тот же день суд выдал исполнительный лист. Тем не менее, спустя два дня контракт всё-таки был подписан.

Краевой министр физической культуры и спорта Павел Лях отказался прокомментировать «Новому компаньону» ситуацию с контрактом по санно-бобслейной трассе.

Компания «Техмаш» участвует ещё в одном объявленном в Перми резонансном конкурсе – на проектирование здания поликлиники в Ленинском районе города. Предполагалось, что итоги конкурса будут подведены 17 апреля, однако до настоящего времени протокол торгов не опубликован, Не исключено, что задержка может быть связана с жалобой «Техмаша» в Управление ФАС по Пермскому краю. Компания оспаривает действия конкурсной комиссии при проведении анализа заявок, поступивших на участие в торгах. Рассмотрение жалобы в ФАС назначено на вечер 19 апреля.

«Новый компаньон»


Плюсануть
Поделиться
Loading...