Олег Митволь: По сути, я к краю присматривался

Плюсануть
Поделиться

Пермский край станет одним из опорных для новой экологической партии «Альянс зелёных — народная партия», о намерении зарегистрировать которую заявил бывший замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь. В Перми с декабря 2011 года действует отделение организации, которую сейчас возглавляет Митволь – «Зелёной альтернативы». По словам политика, у «Альтернативы» есть 44 отделения в различных регионах РФ, которые и станут основой для создания партии.

Учредительный съезд новой экологической партии планируется провести 24 апреля в Можайске.

Не скрывает Олег Митволь и желания партии поучаствовать в выборах губернатора Пермского края. Как пояснил политик «Новому компаньону», «если выборы будет назначены, наша партия без сомнения примет в них активное участие».

Олег Митволь, руководитель движения «Зелёная альтернатива»:

- Ещё не понятно – я буду участвовать в выборах или мы поддержим кого-то другого. Многое будет зависеть от моего рейтинга в крае. Желание сделать что-то хорошее для пермяков огромное. За несколько месяцев я неплохо изучил Пермский край, его проблемы и чаяния жителей. Моё появление в ходе кампании по выборам в Госдуму в регионе не было попыткой попасть в парламент. Все понимают, что девятое место было непроходным. По сути, я к краю присматривался.

По словам Олега Митволя создаваемая им политическая сила готова к сотрудничеству со многими критиками нынешней краевой политики, в частности, с Константином Окуневым, Андреем Агишевым и Вадимом Чебыкиным.

«Новый компаньон»


Плюсануть
Поделиться
Loading...