Марат Гельман: Пермь должна стать свободной политической зоной

Поделиться

Как сообщил «Новому компаньону» руководитель Музея современного искусства PERMM Марат Гельман, в его планах – сделать из Перми «свободную политическую зону». С этой целью после принятия новых правил регистрации политических партий, по словам Гельмана, в Перми могут быть зарегистрированы центральные офисы как минимум четырех политических партий.

Марат Гельман, руководитель Музея современного искусства PERMM:

 - Я за то, чтобы Пермь была такой «политической столицей». Есть свободные экономические зоны, а Пермь должна стать свободной политической зоной. Мы всем лидерам новых политических партий предлагаем: «Вы у нас зарегистрируйтесь – и вам будет хорошо! Вам не будут отключать электричество. Пожарники не будут выгонять вас на улицу из офисов».

Хотелось бы, чтобы все новые партии (или большинство из них) были бы зарегистрированы в Перми. Думаю, что партии четыре точно в Перми зарегистрируют.

Соответствующие предложения уже сделаны Владимиру Рыжкову и возглавляемой им Республиканской партии России, а также депутату Госдумы Илье Пономарёву, который входит в незарегистрированный «Левый фронт». «Они - мои давние товарищи», - пояснил Гельман.

«Новый компаньон»


Поделиться