Пермским малышам вернули бесплатный кефир

Поделиться

Министерство здравоохранения Пермского края пересмотрело собственный приказ о новом порядке обеспечения питанием детей первого и второго годов жизни. Как сообщили «Новому компаньону» в краевом ведомстве, по новому приказу для получения рецепта на молочные продукты не нужно предоставлять педиатру справку о том, что семья является малоимущей. Молочная продукция будет выдаваться всем без ограничений.

«День-два понадобится на утряску рабочих моментов. В ближайшее время официальная информация появится на сайте министерства. Однако почти все педиатры оповещены об изменениях. К концу недели вопрос полностью решится», - уточнила главный педиатр Министерства здравоохранения Пермского края Ольга Бахматова.

Напомним, с 1 января 2012 года должен был измениться порядок обеспечения питанием детей. Ранее в Перми молочную продукцию бесплатно получали все без исключения дети в возрасте от семи месяцев до двух лет. Однако с 1 января 2012 года планировалось ввести ограничения: обязательные молочные продукты должны были предоставляться детям в возрасте от восьми до 12 месяцев, а дети в возрасте от года до двух лет могли бы получать молоко, кефир и творог только в случае предоставлении справки о том, что семья является малоимущей.

Нововведения вызвали волну негодований и возмущений среди родителей. В итоге в адрес Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова было составлено коллективное обращение, подписанное 162 родителями. После чего последовало решение обратиться в прокуратуру с ходатайством о проведении проверки законности и обоснованности действий краевого минздрава. Тогда же прокурор Пермского края Александр Белых заявил, что прокуратура будет добиваться отмены этого решения «путём опротестования или отмены в суде».

«Новый компаньон»


Поделиться