Часть помещений гимназии №17 будет отремонтирована в соответствии с «гимназическими традициями»

Плюсануть
Поделиться

Как сообщает начальник департамента образования администрации Перми Людмила Гаджиева, по состоянию на 14 октября 2011 года в гимназии №17 выполнены работы по замене, укреплению и усилению конструктивных элементов здания, а также проведён ремонт кровли в литере В.

«Смонтированы инженерные сети (электрические, водопроводные, тепловые, канализационные и вентиляционные) в трёх литерах здания,  в соответствии с проектом частично заменены деревянные окна на металлопластиковые, на 80% восстановлена ограда. Сейчас запущено отопление в литере В и начались отделочные работы, - пишет Людмила Гаджиева в своём блоге на Wordpress.com. - Директор гимназии Элеонора Падей разрабатывает дизайн будущего интерьера для учебных классов, залов и холлов учреждения. При этом учитывает, что здание историческое и вид помещений должен соответствовать гимназическим традициям».

Между тем, по словам членов попечительского совета гимназии №17, вопрос о ходе ремонта обсуждался 14 октября на очередном заседании в мэрии. Представители городского департамента образования вновь назвали в качестве ориентировочной даты завершения строительных работ 15 ноября, признав, что отставание от графика составляет около двух недель.

На совещании было также заявлено, что по окончанию ремонта как минимум два месяца понадобится на прохождение процедуры лицензирования. Таким образом учебный процесс в гимназическом здании в самом лучшем случае можно будет возобновить в середине января следующего года.

«Новый компаньон»


Плюсануть
Поделиться