Слабовидящим детям помогут обрести полноту ощущений

Плюсануть
Поделиться

В единственной в Перми школе-интернате для незрячих и слабовидящих детей в рамках проекта «Мой Мир – моя безопасность» 14 сентября состоялось открытие сенсорной комнаты. Это стало возможным благодаря победе благотворительного фонда «Берегиня» в городском конкурсе социально значимых проектов «Город – это мы».

Сергей Кайгородов, директор благотворительного фонда «Берегиня»:

- На деньги гранта стало возможным создание в школе двух тематических комнат для детей. Одна из них – обучающая пространственному ориентированию, для детей с тотальной слепотой это очень важно. Вторая – сенсорная комната для развития сенсомоторных чувств. Педагоги выбрали только то оборудование, которое поможет детям адаптироваться и научиться практическим навыкам самообслуживания.

Педагоги-психологи школы теперь регулярно проводят корректирующие занятия с детьми, используя новые технологии. Сенсорные комнаты являются эффективным инструментом познавательного развития и психологической разгрузки. Частью оборудования являются, например, кресла-трансформеры, принимающие форму тела для создания уюта и комфортности, и «сухой бассейн», наполненный плотными разноцветными шариками, развивающими моторику.

Инна Молина, педагог-психолог школы для слабовидящих детей:

- Дети, играя в сенсорной комнате, чувствуют себя намного лучше. Мало того, что это забавно, красиво и интересно, это ещё и полезно. Пребывание в новой особой среде обитания благоприятно воздействует на ребят и их эмоции.

Воплощённый в жизнь социально значимый проект полностью оправдал вложенные администрацией Перми средства.

Евгений Хузин, председатель комитета по молодёжной политике администрации Перми:

- Мы удовлетворены профессиональным подходом и видимым результатом, которого добились получатели гранта.

«Новый компаньон»


Плюсануть
Поделиться
Loading...