Руководство воинской части «Сокол» обратилось за помощью к священнослужителям

Плюсануть
Поделиться

В авиационном полку воинской части «Сокол» (6977-я авиабаза) с начала 2010 года было возбуждено 14 уголовных дел по факту неуставных отношений, а также грубому нарушению воинской дисциплины. Об этом сообщил на состоявшейся 11 октября встрече с представителями Межконфессионального консультативного комитета Пермского края и. о. командира части полковник Дмитрий Кузнецов.

«Сейчас в полку служат 120 выходцев с Северного Кавказа, в основном, из Дагестана, - рассказал Дмитрий Кузнецов. - И именно в отношении призванных оттуда возбуждены уголовные дела. Конфликты возникают как на религиозной, так и на национальной основе. И мы осознаем, что очень слабо можем повлиять на этих ребят. Поэтому обращаемся к представителям всех конфессий, и, в первую очередь, к мусульманам Прикамья с просьбой помочь урегулировать эту проблему».

Как подчеркнул и. о. командира воинской части, «есть вероятность, что мнение единоверцев, а также представителей соответствующей диаспоры может серьезно изменить поведение молодежи».

После обсуждения члены МКК приняли решение провести с руководством воинской части дополнительные консультации с тем, чтобы совместно выработать план мероприятий по нормализации обстановки в полку и корректного погашения этнических и религиозных разногласий.

«Новый компаньон»


Плюсануть
Поделиться