«Хребет России» покажут на Первом канале в марте

Плюсануть
Поделиться

Фильм Алексея Иванова и Леонида Парфенова «Хребет России», состоящий из четырех серий, будет показан на Первом канале в марте, а презентация одноименной книги состоится 10 марта на ярмарке «Книги России» в Москве. По словам Иванова, на днях были достигнуты окончательные договоренности на этот счет с руководителем Первого канала Константином Эрнстом.

Комплексный проект «Хребет России» - фильм и иллюстрированная книга, в которых рассказывается о природе, истории и культуре Урала - писатель Алексей Иванов задумал в 2006 году.

Телевизионный фильм подготовлен продюсерским центром «Июль» и студией «Намедни». Ведущие - Леонид Парфенов, Алексей Иванов и Юлия Зайцева. Режиссеры - Сергей Нурмамед, Иван Скворцов, Андрей Лазарев. Оператор-постановщик - Владимир Каптур. Автор идеи и сценария – Алексей Иванов. Фильм снят с элементами «роуд-муви» и экстремальных видов туризма.

Книга Алексея Иванова «Хребет России» подготовлена издательской группой «Азбука-классика». В ней содержится около 600 фотографий, 100 новелл и путеводитель по Уралу. Книга создана в новом жанре иденти – «идентификации региона».

Реализация проекта «Хребет России» началась в феврале 2007 года, когда проекту оказали поддержку Анатолий Чубайс и РАО «ЕЭС России». Спонсорами проекта выступили также Дмитрий Рыболовлев (ОАО «Уралкалий»), Андрей Кузяев (ПФП-группа) и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

«Новый компаньон»


Плюсануть
Поделиться