ПЕРМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МОТОРОСТРОЕНИЯ ПРИРАСТАЕТ АГРЕГАТАМИ

Плюсануть
Поделиться

Планы правительства по созданию на базе АО "Пермские моторы" Федерального центра моторостроения могут быть расширены.

Кроме ряда серийных заводов, входящих в холдинг ПМ, в этот центр должны быть включены АО "Стар" и АО "Инкар". По словам члена совета директоров АО "Авиадвигатель" Сергея Пермякова, такие предложения в ближайшее время будут подготовлены совместно с обладминистрацией.

Предлагаемое комплексное решение позволит начать формирование в регионе мощной промышленной группы (по типу корпораций GB, UTC, MAN и др.), сохранив и усилив давние партнерские связи пермских предприятий. При этом будут остановлены нарастающие тенденции по привлечению пермскими двигателистами "непермских" разработчиков и поставщиков систем управления, и, соответственно, разработок и поставок пермских агрегатчиков для "непермских" двигателей.

Сумеет ли пермская корпорация создать необходимый для обеспечения роста производства научно-технический задел, подкрепленный разработчиками новых изделий и освоением современных промышленных технологий? Во многом это будет зависеть от личности научного руководителя федерального центра, которая по своим масштабам должна быть сопоставима с именами выдающихся пермских конструкторов Аркадия Швецова и Павла Соловьева. Предполагается, что направление по науке и технологиям в Федеральном центре моторостроения возглавит конструктор, профессор Александр Иноземцев.


Плюсануть
Поделиться