АНАТОЛИЙ СЕДЫХ ПОКИНУЛ ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА ОБЪЕДИНЕННОЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ

Плюсануть
Поделиться

ОБЪЕДИНЕННОЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ

Решение о досрочном прекращении полномочий президента ЗАО «Объединенная металлургическая компания» (ОМК) было принято 12 апреля на собрании акционеров «ОМК» (Москва). Преемником Седых стал бывший исполнительный директор ООО «ОМК-Сталь» Владимир Маркин.

Анатолий Седых продолжит участвовать в деятельности компании в должности председателя совета директоров ОМК и будет решать задачи стратегического развития компании: повышение инвестиционной привлекательности компании и эффективности производства, построение вертикально интегрированной группы предприятий.

«Структура ОМК отстроена, бизнес — понятен и прозрачен. Создана сплоченная команда высокопрофессиональных менеджеров, способных решать весь спектр задач управления и развития. Делегирование полномочий и разделение функций президента и председателя совета директоров, на мой взгляд, будет способствовать улучшению уровня корпоративного управления и росту капитализации компании», — цитирует пресс-служба ОМК Анатолия Седых.

В ОМК приняты и другие кадровые решения. Наталья Еремина, ранее работавшая директором по корпоративным финансам и работе с инвесторами, назначена вице-президентом и будет руководить корпоративным центром компании. Евгений Шевелев оставил должность старшего вице-президента и продолжит работу в совете директоров ОМК и ОАО «Чусовской металлургический завод» (ЧМЗ). Также в совет директоров ОМК вошли Валерий Анисимов, Владимир Маркин, Александр Антонов.

Изменения в руководстве компании проводятся в рамках совершенствования управления бизнес-процессами и реализации политики стратегического развития ОМК, поясняют в пресс-службе.

ОМК является одним из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции. В состав компании входят шесть металлургических предприятий, в том числе два на территории Пермского края — ЧМЗ и «Губахинский кокс».

«АВИАЛИЗИНГ» ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТАВКИ

РОССИЙСКИМ АВИАПЕРЕВОЗЧИКАМ САМОЛЕТОВ ТУ-154М

И ПЛАНИРУЕТ ЗАКУПИТЬ BOEING И AIRBUS

Пермская инвестиционно-финансовая компания «Авиализинг» завершила поставку второго в этом году самолета Ту-154М для авиакомпании UTair (Ханты-Мансийск). Об этом «Новому компаньону» сообщил старший вице-президент «Авиализинга» Владимир Киндеркнехт.

В операционный лизинг авиакомпании UTair переданы Ту-154М 1993 года выпуска, из числа самых последних самолетов, которые производятся в России, оборудованные для международных полетов. По словам Киндер-кнехта, до конца 2006 года компания поставит UTair еще один аналогичный самолет.

По словам начальника транспортно-коммерческого комплекса UTiar Вячеслава Плясухина, самолеты будут использоваться как внутри России, так и на международных линиях «на полную катушку».

В разработке «Авиализинга» находится еще два контракта на закупку самолетов Ту-154М. Сейчас они проходят модернизацию на базе Внуковского авиаремонтного завода (Москва). Авиалайнеры приводят в соответствие с международными стандартами.

Владимир Киндеркнехт также сообщил, что «Авиализинг» работает над проектом закупок в Россию Boeing 737-400 и Airbus 320-210 1990-х годов выпуска. Их поставщиками станут европейские компании. Предполагается, что поставки начнутся во второй половине 2007 года-начале 2008 года.

Несмотря на то что Boeing и Airbus расходуют топлива в два раза меньше, чем российский самолет аналогичного класса Ту-154, российские авиакомпании еще не готовы переходить на эксплуатацию зарубежной техники. «Это то же самое, что пересесть с «Запорожца» на «Мерседес»: рулить можешь, а обслуживать нет», — поясняет Киндеркнехт.

«УРАЛСВЯЗЬИНФОРМ» НЕ ПЕРЕСТАНЕТ ПОДКЛЮЧАТЬ НОВЫХ «МОБИЛЬНЫХ» АБОНЕНТОВ ДАЖЕ ВРЕМЕННО

Сбои и помехи в сотовой связи руководство ОАО «Уралсвязьинформ» (УСИ) намерено устранять без временной приостановки подключения новых абонентов. Напомним, что такая возможность обсуждалась в компании после полученного от администрации Александровска письма с жалобами на ухудшение качества мобильной связи в территории.

Сбои или помехи в сотовой связи могут быть вызваны особенностями ландшафта местности, метеоусловиями, удаленностью абонента от базовой станции, его нахождением в помещении, куда с трудом проникают радиоволны, а также ростом клиентской базы и одновременной нехваткой базовых станций, рассказал «Новому компаньону» директор межрегионального филиала сотовой связи «Уралсвязьинформ» Андрей Кузнецов.

По его словам, существующая сеть сотовой связи в основном справляется со своей нагрузкой, поэтому в компании рассчитывают на то, что во время наладочных работ сеть будет работать нормально и приостановления подключения сотовых абонентов не случится (см. также статью «Прекратить подключение сотовых абонентов могут в компании «Уралсвязьинформ» из-за нехватки базовых станций в регионе», опубликованную в газете «Новый компаньон» №12 от 4 апреля 2006 года).

Как отметил Кузнецов, в начале апреля состоялась встреча главы администрации Александровского района Сергея Сертакова и директора Пермского отделения межрегионального филиала сотовой связи УСИ Владимира Котомцева. Стороны обсудили дальнейшее развитие связи GSM в районе. В первом полугодии в Александровске планируется установить две дополнительные базовые станции, а также расширить и сеть фиксированной связи.

На модернизацию сети GSM в Пермском крае совет директоров УСИ решил дополнительно выделить 150 млн руб., что, по словам Кузнецова, позволит увеличить количество новых базовых станций на 25 штук — до 112-ти.

КомпаньONline

КОСМИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ

«ИСКРЫ»

На прошлой неделе, 12 апреля, исполнилось 45 лет со дня первого в мире пилотируемого полета в космос. По традиции в День космонавтики НПО «Искра» награждает своих специалистов, ветеранов отрасли и школьников почетными наградами Федерации космонавтики России (ФКР).

«Отмечая этот праздник, мы говорим не только о полете первого космонавта мира Юрия Гагарина, эта дата знаменательна и тем, что 60 лет назад была образована новая отрасль оборонной промышленности — ракетостроение», — напомнил генеральный конструктор и генеральный директор НПО «Искра» Михаил Соколовский.

Пермское предприятие внесло весомый вклад в освоение космоса. Созданные «Искрой» двигатели для ракетно-космических комплексов выполняли задачи, поставленные знаменитыми российскими конструкторами, проектирующими аэрокосмическую технику.

«Искра» выпустила более

20-ти крупногабаритных маршевых ракетных двигателей на твердом топливе (РДТТ) для ракетных комплексов. Двигатели пермского объединения по техническому уровню не уступают лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым показателям являются лучшими в мире.

Самыми крупными проектами, в которых участвовала «Искра», являются разработанная академиком Сергеем Королевым и предназначенная для полетов на Луну ракета-носитель Н1, созданный Центральным конструкторским бюро машиностроения (г. Реутов, Московская область) пилотируемый ракетно-космический комплекс «Алмаз», многоразовая космическая система «Энергия-Буран». А сейчас «Искра» участвует в международной программе «Морской старт» (Sea Launch).

Проект Sea Launch является первым 100%-но коммерческим международным проектом создания и эксплуатации ракетно-космического комплекса морского базирования. Это морской космодром, способный запускать космические аппараты в коммерческих целях с автоматической мобильной плавучей платформы морского базирования.

Для «Алмаза» с 1968 года по 1974 год «Искра» изготавливала и отрабатывала двигатели для мягкой посадки и аварийного спасения космонавтов в случае неудачного старта.

В 1980-е годы была проведена большая по объему и стоимости работа для российского «космического челнока» «Энергия-Буран». Для этого орбитального корабля, аналога Shuttle, «Искрой» были произведены уникальные двигатели отделения, разведения корректировки, мягкой посадки узлов и блоков, ракета-носитель «Энергия». В состав «Энергии» входит 58 таких двигателей, семь разновидностей функционального назначения. Это были уникальные двигатели с фактически 100%-ной надежностью.

«Искра» занимается разработкой и является мировым лидером в создании сопловых насадок для РДТТ, а с 1999 года разрабатывает сопловые насадки с применением углерод-углеродных композиционных материалов для жидкостных ракетных двигателей. Сегодня такие насадки используются в программе «Морской старт», давая при каждом пуске экономический эффект примерно в $1 млн. Сопловые насадки «Искры» прорабатываются для сопловых блоков стартовых комплексов ракет-носителей «Протон», «Союз», «Ангара».

Помимо основной производственной деятельности, «Искра», также как и Пермское отделение ФКР, проводит активную работу среди специалистов, студентов, школьников, региональной общественности по популяризации космонавтики, продвижению идей этой отрасли. Это было замечено и в поздравлении президента Федерации космонавтики России, дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР, генерал-полковника авиации Владимира Коваленка.

В профессиональный праздник почетными наградами на «Искре» удостоены главный технолог Владимир Шиляев («Заслуженный создатель космической техники»), заместитель генерального директора опытного завода Михаил Ворончихин (медаль имени академика Королева), начальник сектора проектного отдела Алексей Сметанин (медаль имени академика Челомея), руководитель группы конструкторского отдела Дмитрий Сученков (медаль имени академика Надирадзе), начальник бюро — заместитель начальника исследовательского отдела Ирина Петухова (медаль имени Гагарина), заместитель начальника отдела испытаний Сергей Бурдин (медаль имени академика Семихатова).

Начальник цеха Виталий Тихонов, главный контролер Валерий Демидов, заместители генерального директора Уральского НИИ композиционных материалов Александр Лохов и Владимир Чунаев награждены медалями имени генерального конструктора Лаврова, начальник конструкторско-технического бюро Лариса Болотникова, инженер первой категории Ольга Лунегова — медалями имени Терешковой. Полковник запаса Дмитрий Глотин был отмечен знаком отличия ВКВ «За заслуги», учащиеся ПТУ №3 Егор Богомолов и Михаил Лукин отмечены медалями «Юный гагаринец», а ученику гимназии №15 Глебу Захарову были вручены грамота и подарок.

Кроме того, по представлению Пермского отделения ФК России медалями федерации отмечены 15 работников-смежников по ракетно-космической отрасли.


Плюсануть
Поделиться
Loading...