Военные комиссары переоденутся в штатское

Плюсануть
Поделиться

На состоявшейся вчера, 2 октября, пресс-конференции и. о. военного комиссара Пермского края Василий Лунев рассказал о некоторых особенностях начавшейся реформы военных комиссариатов. В частности, по указу президента РФ, военкоматы будут переименованы в отделы, а сами военкомы переоденутся в штатское.

«Задачи, которые стоят перед отделом, идентичны задачам, стоящим перед военным комиссариатом. Поэтому никакой разницы ни для призывников, ни для тех людей, которые будут там работать, нет. Но в комиссариатах служили военные, а в отделах будут работать гражданские», - пояснил Лунев и назвал цели этой реформы: сокращение расходов, искоренение коррупции и стремление стать более открытыми для надзорных органов.

По словам Лунева, с каждым годом все больше юношей сознательно идут на службу в Вооруженные силы, однако, в ближайшем будущем число призывников значительно сократится из-за демографического кризиса 1990-х годов. Поэтому, сообщил Лунев, возникнет необходимость «увеличивать количество призывников путем проведения оздоровительных мероприятий, сокращения отсрочек и увеличения количества подразделений контрактных служб».

Еще одно новшество, о котором поведал военком, - создание Учебного центра по подготовке сержантов на базе трех военных училищ, расположенных в Рязани (воздушно-десантного, автомобильного и связи). «Цель - подготовить таких сержантов, которые могли бы быть лидерами в своих подразделениях. Быть физически крепкими и психологически подготовленными, а не такими, которые напиваются и избивают «срочников», - пояснил Лунев.

В Рязань уже отправлены 23 пермских призывника. Всего по планам нынешней осенью из Пермского края должно быть призвано 6 тыс. человек.

«Новый компаньон»


Плюсануть
Поделиться
Loading...