Пермский хладокомбинат «Созвездие» развивает рыбопереработку

Поделиться
рыба

Фото: архив ИД "Компаньон"

Как сообщил 17 сентября руководитель проекта «Развитие рыбоперерабатывающего производства» ОАО «ПХК «Созвездие» Юрий Чербаджи, компания приступает к выпуску новой категории продукта − фасованной свежемороженой рыбы. Раньше в продуктовую линейку «Созвездие» входили только молочные продукты.

Юрий Чербаджи, руководитель проекта «Развитие рыбоперерабатывающего производства» ОАО «ПХК «Созвездие»:

— Мы запустили этот проект, чтобы войти в категорию «мedium+» со свежезамороженной рыбой. Холдинг «Комос Групп», под управлением которого работает пермский хладокомбинат «Созвездие», вложил в этот проект 28 млн руб. Оборудование подбиралось по такому принципу, чтобы на каждом этапе мы могли повлиять на качество продукта — начиная от приёмки и заканчивая выходом готовой продукции.

В упаковках по 500 и 800 граммов будет выпускаться минтай, путассу, мойва, красный глубоководный окунь, филе хека, филе минтая без шкуры, филе трески без шкуры, филе горбуши, кальмар. Рыбу «Созвездие» приобретает у крупнейших промысловых компаний России, Исландии и Фарерских островов.

Ожидается, что новый продукт появится на пермских прилавках в середине октября.

Реклама

Подпишитесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе главных новостей.

Поделиться