В «Новомете» появится безлюдный цех

Плюсануть
Поделиться

Как сообщили «Новому компаньону» в ОАО «Новомет-Пермь», на следующей неделе (ориентировочно, 16 октября) компанию посетят японские специалисты, которые начнут работы по запуску последних единиц оборудования фирмы Mazak в модернизированном в рамках проекта с «Роснано» механообрабатывающем корпусе компании.

Как сообщает пресс-служба компании, летом этого года закончилось строительство пристроя к цеху, где происходит обработка деталей. На новых площадях установлены и запущены самые современные на сегодняшний день линии станков японской фирмы Mazak. На следующей неделе начнется запуск последних единиц оборудования.

«Это будет уникальный суперсовременный многостаночный комплекс, которому на сегодняшний день нет аналогов в России. Система предназначена для длительной работы в режиме безлюдного производства», - сообщают в пресс-службе компании.

По словам специалистов «Новомета», основной причиной создания такой системы стало желание разработать технологию, которая могла бы эффективно конкурировать с производством в тех странах, где используется низкооплачиваемая рабочая сила. Новая система особенно эффективна в тех случаях, когда необходимо уменьшить потребность в рабочей силе и повысить автоматизацию работы.

«Умные» станки будут иметь в своем арсенале большой инструментальный магазин, будут производить автоматический замер деталей и смену инструмента без участия человека. На новом комплексе будут обрабатывать концевые детали для широкой гаммы установок.

«Новый компаньон»


Плюсануть
Поделиться